2022南通数字文化产业峰会和第二十五届游交会在崇川举办

2022南通数字文化产业峰会和第二十五届游交会在崇川举办
  8月26日,2022南通数字文化产业峰会Zài南通国际会议ZhōngXīn举办。活动吸引了国NèiShù字文化领域头部企业高管、创业项目负责人、产业资本方代表等参加。现场,数字发行平台、抖音直播基地等22个项目Jí中签约,总投资近10亿元,涉及游戏Fā行、电商直播、数字藏品、影视制作、数字文学等领域。

  当天第二十五届游Jiāo会也在同一地点召开,本次活动吸引了五百余家公司报名,数十个项目参会,其中不乏顶级项目,其中几款都是Shù千万级的巨作;会议吸Yǐn了网易、华清飞扬、赫德时代、B站、Jù人、盛趣、恺英、yostar、苏田资本、智明星通、Yōu格资本、游创汇信、红鲸资本、姚记科技等目前还在一线坚持有案例的数十家资方报名参会,同Shí百人以上规模的发行商Shēn会超百家,不少Xiàn场就与合作伙伴达成了初步意向。

  近年来,南通抢抓数字经济发展新机遇,大力推动文化领域供给侧结构性改革,文化产业发展总体态势良好,2021年实现文化产业增加值576亿元,占比Dá到5.22%,2022年出Tái《南通数字文化产业繁荣发展三年行动方案(2022—2024年)》,全面吹响向数字文化产业发展进军的号角。

  本次峰会聚焦“文化引领 数字赋能”主题,旨在搭建优质交Liú合作平台,吸引数字文化产业领域优秀人才及团队Jí聚南通、创新创业,打造具Yǒu地方特色的数字文Huà产业集群。

  
  南通市政府副市长陈冬梅在致Cí中说,数字Jīng济作为经济增长新动能和新增Zhǎng点,已经成Wèi提高质量效益Hé核心竞Zhēng力的重要支撑和关键引Qíng。2022南通数字文Huà产业峰会,旨在充分释放数字经济品牌效应,集聚更多优秀人才,发Jué更多优质项目,以数字化之力助推文化产业高质量Fā展。

  陈Dōng梅表示,目前,全Shì上下正深入推进“招商引资突破年”“营商Huán境提升年”“机关作风Jiàn设提升年”活动和产业倍增、城市更新两个三年行Dòng,必将为各类优秀人才施展才华、成Jiù事业提供更大空间、更Hǎo舞台。我们将以满满的诚意,向大家回Kuì最专业的项目服务、最完备的要素保障、最优Zhì的营商环境。

  会上,崇川区委常委、宣传部部长杨晶晶作崇川区数字文化产业推介,并向与会企Yè家、创业者、资本方发出诚Zhì邀请,希望大家走进Chóng川福地,共谋合Zuò,共创未来。港闸经济Kāi发区管委会Zhǔ任申晨作投资环境及专项扶持政策推介。

  
  据介绍,近年来,崇川区坚持先进制造业与现代服务业双轮驱动,聚焦现代服务业制定三Nián行动计划,Dà力推动数字文化产业繁荣发展。今年,全区规上数字文化企业新增数创历年新高。Jiē下来崇Chuān将立足3大省级园区,聚焦直播电商、动漫游戏、Diàn子竞技、数字装备、数字Yǐng视5个重Diǎn产业方向和若干其他产业板块,加快构建具有崇川特色的“3+5+X”数字文化产业Tǐ系,打造长三角数字文化产业发展新高地。

  
  会上,Jǔ行了南通市数字文化产业园Kāi园仪式。该园位于崇川区天安数码城,整体规划约2万平米,以电竞游戏、数Zì传媒、影视动漫、创意设计等为主导方向,旨在打造具有区域影响力的数字文化产业集群,为地方经济发展注入强劲动能。

  
  与会人员还见证了南通市数字文化产业基Jīn正式签约。该基金由上海数吉计算机科技Yǒu限公司和Jiāng苏省南通港闸经Jì开发区管理委员Huì共Tóng设立,基金规模1亿元,将在数字技术应用、Wén化创意、游戏技术应用和游戏衍生等领域投放。

  
  在第二十五届游交会现场,游交会创始人笑言也宣布了一Bǐ投资的成功,即轩进互动被北京,重庆,天津三地资本投Zī,游交Chuàng投领投,融资金额千万元。

  
  此次南通数字峰会与游交会共同举办,为参会企业有多个选择,其中新基金的投资方Xiàng与参会企业完全吻合,南Tōng本地以及园区政策对广大受疫情影响的企业有很大吸引力,相信未来会有更多企业落户在这里,更多成功案例传来;我们将持续跟踪会议后续效果,有消息将及时Gōng布。

  





Related Post

22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器

22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器喜讯!22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器。那么这个新星是谁呢?网友热议一针见血地指出:他就是来徐昕。本赛季,广东男篮昊、黄明依快点成长接过周队的班。徐昕、Zhāng皓嘉、张昊、黄明依、赵

29万华为鸿蒙纯电SUV发布!余承东展示独有技术吊打特斯拉,6小时获3万订单29万华为鸿蒙纯电SUV发布!余承东展示独有技术吊打特斯拉,6小时获3万订单

邓思邈发自副驾Sì智能车参Kǎo|公众号AI4Auto发布后6小时,订单量破3万。这个成绩来自华为首款鸿蒙纯电车、余承东口中的全球最美纯电SUV——问界M5纯电版。起售价28.86万元,比增程贵2.88万。发布会上,余承东跟特斯