29万华为鸿蒙纯电SUV发布!余承东展示独有技术吊打特斯拉,6小时获3万订单

  邓思邈 发自 副驾Sì

智能车参Kǎo | 公众号 AI4Auto

  发布后6小时,订单量破3万。

  这个成绩来自华为首款鸿蒙纯电车、余承东口中的全球最美纯电SUV——

  问界M5纯电版。

  起售价28.86万元,比增程贵2.88万。

  发布会上,余承东跟特斯拉Model Y杠上了——

  续航、零Bǎi加速时间、车身扭转刚度、行驶平顺性、车内噪音能量、车机响应速度这几方面,友商特斯拉统统不及。

  不仅如此,Yú承东还盛赞新车,三连“遥Yáo领先”:

  “遥遥领Xiān的平稳”、“遥遥领先的静谧”、“遥遥领Xiān的驾乘体验”…….

  而在屏幕前,忠实的华为和余承东网友也Zài疯狂刷弹幕、连声应援。

  问界M5纯电版,提供后驱和四驱两款车型,售价区间为28.86-31.98万元。

  车身尺寸为4785/1930/1620mm,轴距为2880mm。

  相比增程版,长出15mm,但矮了5mm,宽和轴距则一样。

  新车采用全铝合金底盘,悬架配置为前双叉臂独立悬架及H臂多连杆独立后悬。

  搭载华为DriveONE纯电驱智能平台,余承东介Shào时称与M5增程版搭载的电驱系统一样。

  后驱版电机最大功率为200kW,最大扭矩达到360N·m;四驱版电机最大功率为365kW,最大扭矩675N·m。

  零百公里加速时间上,四驱版4.5秒,后驱版也能达到7.1秒。

  搭载80kWh磷酸铁锂电池包,CLTC工况下四驱版续航为552km,后驱版续航为620km。

  余承东甚至拉出一堆竞品进行对比:

  充电方面,可以兼容97%以上的公共充电桩、35家充电桩运营商。

  此外,问界M5纯电版还Dā载了DATS动态自适应扭矩系统,由赛力斯与华为联合研发。

  余承Dōng自信表示——全世界只有特斯拉和华为两家公司,掌握了这种技术。

  具体讲的话,这套系统的Hǎo处在于,开车通过颠簸路面的时候,它能够智能地调节扭矩,大幅度提升车辆通过DePíng顺性,减少晃动和颠簸——大概就Shì之前传统汽车Shí代空气悬挂的作用。

  余承东也在这项“唯èr”技术上做足了文章,即Pián是全球唯二,但华为“绝对第一”。

  在汽车行驶平顺性测试中,过减速带路面108项测试指标里,Gāi车有94项Yōu于特斯拉Model Y;沥青路面32项指标里则有25项优于特斯拉Model Y。

  这一技Zhú能将路面感知响Yīng速度提升100倍,即4毫秒的响应速度。

  对Bǐ来看,传统燃油车响应速度是400毫秒,常规的新能源车一般是100毫秒。

  采用这种技术,车辆如果以40km/h的时速通过双边减速带,能够将车辆晃动收敛时间降低46%,驾乘前冲感降低31%。

  在驾驶模式上,相比增程版车型,纯电版对节能模Shì进行了升级。

  余承东表示,升级后主YàoDuì动能回收进行了改进,“不像特斯LáModel Y能量回收那么狠,让Dà家很不舒服”。

  比如遇到下坡时车辆Huì加大能量回收,这样就不用频繁踩刹车,同时可以Jiǎn少对轮胎对刹车的磨损,增加续航里程。

  车辆安全性则主要从硬件和软件两方面来看。

  整车采用了大量高强度钢和热成型钢,车身扭转刚度是特斯拉Model Y的1.47Bèi。

  同ShíYōng有21项主被动安全配置,Bāo括碰撞Yù警、车道保持、车道偏离预警等等。

  电池安全方面,配有云端的BMS电池管理系统,能够通过数据AI云端来实时监测电Chí的安全性。

  Cǐ外,余承东还谈到了对用户隐私安全的保护措施。

  上车时登Lù账户,下车后与个Rén相Guān的内容全部Pī一键“隐去”。

  多人同乘时可以开启隐Sī保护模式,叫代驾时可以让他们以访客身份登录车机。

  问界M5纯电新车,似乎在用户Shū适性方面做足了功夫。

  先来看智Néng座舱。

  之前鸿蒙2.0座舱,就被余承东盛赞为“全世界体Yàn最好的智能座Cāng”。

  这次搭载在M5纯电版上的,则是华为鸿蒙3.0座舱。

  官方介绍称,在车机响应速度上远超特斯拉,具体体现Zài导航内搜索、点击启动导航、语音启动导航Zhè三方面。

  车机屏幕可支持双屏协同,车上也能用大屏办公。手机日历还可以自动同步到车机里面。

  通过小艺查车位,可以查询到覆盖全Guó360Duō个城市、1200多Wàn个车位的详细信息。

  此Wài,为了解决车机Wǎng络信号不好的问题,手机的网络可以Tóng步给车机用。

  为了缓解里程焦虑,车Zhǔ通过车机屏幕可以看Dào当前电量可达行驶FànWéi;开启超级省电模式后,可Yī键提升12公里的应急里程。

  为了提升高级感,新车在静音和降噪方面有所提升。

  具体表现在车辆前风挡、后侧面、顶部都用上了双层隔音玻璃,再加上Dī噪音的静音轮胎、0.266Cd低风Zǔ的设计。

  新车还有9个档位可调的化妆镜、可根据司机人眼调节高度的HUD抬头显Shì,还支持6设备同时快充。

  更值得一提的是,纯电版车型有Qián储物箱,容量达到80L,可以放下22寸行李箱。

  用余承东的话来说,可以放下“有水的鱼”。

  Zěn么样?对华为“造”车这速Duó还满意吗?隔壁增程的代表车厂理想苦哈哈多年才发布第二款,这边华为加持下,赛力斯马不停蹄增程、纯电的落子一个接一个,难Dào这就是华为不造车的优势吗?

Related Post

2022联盟嘉年华庆典落幕,9月11日战斗之夜打响2022联盟嘉年华庆典落幕,9月11日战斗之夜打响

2022联盟嘉年华庆典落幕,9月11日战斗之夜打响9月1日到9Yuè4日,为期四天的2022联盟嘉年华暨英雄联盟11周年庆典圆满落下帷幕!亿万玩家们和品牌代言人周Jié伦、王俊凯,以及特邀嘉宾陈奕迅,共同见证了这场联盟宇宙的狂欢Pài对,从顶级的职业赛事,到燃炸的音乐盛宴,再到一系

2022英雄联盟全球总决赛lpl参赛战队2022英雄联盟全球总决赛lpl参赛战队

随着9月1日JDG战胜TES获得2022LPL夏季赛冠军,也Biāo志着本次2022Yīng雄联盟全球总决赛LPL赛季的第一和第二号种子队伍已经有了结果,如果你还不知道本次LOL全球Zǒng决赛LPL参赛Zhàn队有哪些的话,下面就让Wǒ们一起深入了解一下吧。2022英雄Lián盟全球总决赛lplShēn赛战队名称:2022lol全球Zǒng决赛(S12)赛区:LPL比赛时间:2022-

2022雷神杯ACL全国高校电竞精英赛山东省赛收官 活力崂山啤酒嘉年华迎激燃对战2022雷神杯ACL全国高校电竞精英赛山东省赛收官 活力崂山啤酒嘉年华迎激燃对战

2022雷神杯ACL全国高校电竞精英赛山东省赛收官活力崂山啤酒嘉年华迎激燃对战2022年7月24日,2022雷神杯·ACL全国高校电竞Jīng英Sài山东省赛决赛圆满收官。来自山东理工大Xué的SDUT战队、Shān东交通学院的SJY战队在第三十二届青岛国际啤酒节·活力崂山啤酒嘉Nián华的现场为广大观Zhòng朋友们奉献了精彩的比赛画面,选手们台上台下Dū十分用心,JīngGuòJī烈的Duì